FANTASTICA con ospite…in collegamento telefonico Katia Scerra con la FANTASTICA rubrica culinaria dove ci presenta la ricetta delle “paste di mandorla”…

Redazione

Paste di mandorle
Ingredienti

•           440 g di zucchero a velo 
•           1 cucchiaino di zucchero vanigliato, fatto in casa 
•           o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
•           440 g di mandorle pelate
•           2 albume (30 g circa)
•           40 g di Maraschino
•   10 g di miele 
•   Scorza di arancia grattugiata 
•   Esecuzione 
•   Per prima cosa tritare le mandorle fino a quando non si otterrà una farina 
•   Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo 
•   . Trasferire il composto in una ciotola e compattarlo in una palla liscia e omogenea. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
•   Riprendere la pasta di mandorle e lavorarla a piacimento 

Consigli e suggerimenti
• Questo tipo di impasto è particolarmente utilizzato in Sicilia per la preparazione di dolci come la frutta Martorana.
• La pasta di mandorle è ottima per farcire datteri, prugne secche e fichi o per creare bonbon da aromatizzare o colorare a piacere.
• Lavorare la pasta di mandorle utilizzando lo zucchero a velo al posto della farina per spolverizzare.
• La pasta di mandorle può essere colorata con poche gocce di colorante alimentare in gel o in polvere.